La nostra storia
Silvia & Peter Lendi erboristi S.A.
Nel 1983 iniziammo a coltivare erbe aromatiche biologiche in valle Onsernone. Sin dall’inizio abbiamo trasformato le erbe in miscele e tisane nella nostra azienda, le quali trovarono subito un eco molto positivo nei negozi Bio e presso i nostri clienti privati.
La valle ripida e i terreni agricoli fortemente parcellizzati permettevano solo possibilità di sviluppo molto ridotte. Nel 1991 ci siamo trasferiti nel Malcantone, coltivando erbe aromatiche biologiche su superfici molto più vaste. Nel contempo, abbiamo attrezzato un sito di lavorazione professionale e abbiamo assunto collaboratori.
Nel 1995 la società individuale è diventata una società anonima. Da quel momento l’impresa si è continuamente evoluta per diventare un partner importante per il commercio al dettaglio e per l’industria alimentare. Con la crescita delle vendite abbiamo intrapreso grossi sforzi nel campo dell’approvvigionamento per acquistare le materie prime direttamente dai piccoli produttori nei paesi d’origine. Contemporaneamente abbiamo potuto incrementare l’esportazione.
Dal 2001 lavoriamo in uno stabile produttivo moderno con processi standardizzati. A partire dal 2008 possediamo la certificazione International Food Standard (IFS) e, dal 2015, la certificazione FSSC 22000.
Nel 2005 siamo stati insigniti dal PrixBio per il merito nel campo della produzione biologica di spezie e erbe aromatiche in combinazione con il trasferimento delle conoscenze e del commercio equo mondiale.